Gotheologia
[_]Дневник Arsenicum1914

Gotheologia::Дневник::Дневник Arsenicum1914
Главное меню
.:
.:
.:
.:
.:
.:
Вход
Логин
Пароль
Помнить меня
Статистика
Всего18143582
73866834
Месяц+47096
+125038
День+160
+622
Час+70
+246

Всего
5743 жителя

Новые
sarahwork, Horus, yanmaneee
[Aisthetikos.ru webzine]
 
209 записей в дневнике Arsenicum1914
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Все
С комментами Календарный вид
Я переехал20 декабря 2007 года
2:06:16

Теперь обитаю вот тут
http://arsenicum-kreuz.livejournal.com/



[Музыка: The green man - sons of dawn]
[В/В/П] 1 комментарий
"INLAND EMPIRE", a film by David Lynch04 ноября 2007 года
18:15:13



Наконец то я посмотрел ЭТО.

...

Я ждал нового фильма Линча в течении шести лет, с того момента как вышел Малхолланд Драйв, который, в своё время (да, в общем, и сейчас) произвёл на меня неизгладимое впечатление.
Я обожаю Линча не только за потрясающую атмосферу которую он создаёт в своих фильмах, но и за гениальнейшую манеру съёмок, абсолютно захватывающий сюжет (хоть, зачастую, в нём далеко не всё ясно и понятно ни с первого, ни со второго, и даже ни с третьего просмотра), феноменальнейшую музыку в фильмах...
Внутренняя Империя не исключение. По сравнению с этим фильмом, Малхолланд Драйв просто цветочки. Здесь есть просто ВСЁ что мог дать Линч, начинаю т саундтрека от которого просто трясёт, и заканчивая, естественно, самим фильмом и самой сюжетной линией, потрясающим подбором актёров. Неоднократно за время просмотра мне казалось что у меня вот вот поедет крыша. Ну и, конечно же, не обошлось без ледянящих кровь моментов, когда я просто подскакивал от страха и неожиданности на месте.
В этом фильме имеет место и значение каждая деталь (начиная с отвёртки, и заканчивая AXXNN. Тот кто смотрел фильм поймёт что я имею ввиду). Ну и, конечно же кролики. Это просто нечто.
Примечателен контраст съёмки в этом фильме, тоесть, если Шоссе в Никуда или Махолланд Драйв были примерно однотонными, то в этом фильме преобладают или же очень тёмные или же очень светлые кадры, что создаёт потрясающий эффект разницы между действительностями.
Во Внутренней Империи Линч вернулся к разновидности концовки а-ля Твин Пикс, тоесть, концовка придаёт ощущение что был просмотрен вполне положительный и немного грустный фильм, но, этим самым Линч делает фильм ещё ужастнее.
Этот фильм сложно назвать фильмом, это скорее удар паровым молотом по мозгам, выстрел из дробовика в лицо комерческого и принимаемого общественностью кино. В этом фильме надо думать, и думать очень много. Это не просто пища для мозгов, я бы назвал это наркотиком для мозгов.



Получается так, что Малхолланд Драйв был всего лишь предисловием, всего лишь небольшим вступлением к настоящему удару который нанёс Линч посредством Внутренней Империи.
Я не знаю, но на мой взгляд Линч выложился для этого фильма по полной программе, и, конечно, очень надеюсь что он будет продолжать снимать фильмы, но мне сложно представить что он сможет переплюнуть Внутреннюю Империю.



[Музыка: Ghosts of Breslau - Peste II]
[В/В/П] 6 комментариев
...15 октября 2007 года
3:01:24

А у кого есть аккаунт на Last.fm ?

=)))

[Музыка: Kadaver - Nahash Nashah Nahash]
[В/В/П] 12 комментариев
Automne 194105 октября 2007 года
4:29:37



Full View:
http://arsenicum1914.deviantart.com/art/Automne-1941-64556121

Photo by me...

[Музыка: Navicon Torture Technologies - The Stars and the Scars]
[В/В/П] 3 комментария
Простая истина.04 октября 2007 года
4:53:13

Вино любит дышать. Но, если оно дышит слишком долго, оно выдыхается.

А вообще, красное вино это прелесть. Особенно французкое, 5-6-летней выдержки. А ещё аргентинское, австралийское, испанское...



[Музыка: L'effet c'est moi - Rome Capitale II]
[В/В/П] 9 комментариев
Дочитал роман Джона Фаулза "Червь"04 октября 2007 года
4:17:31



Если честно, впечатления о романе довольно двоякие. Например, на мой взгляд, само действие романа очень динамично, и очень занимательно, но вот, к сожалению, развязочка немного слабенькая. Учитывая то что большая часть романа представляет из себя протоколы допросов свидетелей и обвиняемых, действите идёт довольно динамично.
Но вот развязочка... Хотя, может быть я её не дооценил. Дейсвтие романа происходит во второй четверти 18-го века в Англии, и расследуется исчезновение молодого человека. От допроса к допросу становится ясно что произошло что то зловещее, но, к сожалению, в конце романа остаётся лишь гадать что имено произошло. Ибо главная обвиняемая так и не открывает секрета того что произошло, а придумывает хитроумную историю.
В общем, оценочка книги 8\10 твёрдые.



[Музыка: Foresta Di Ferro - Oak Leaf]
[В/В/П] 2 комментария
Пополнил муз. коллекцию родными релизами...03 октября 2007 года
21:10:43

Blood Axis/Les Joyaux de la Princesse - "Absinthe: la Folie verte" CD
Calle Della Morte - "Gente di Malaffare" CD
Combative Alignment - "...and outside glows the Red Dawn" CD
Genocide Organ - "In Konflikt" CD
Kayno Yesno Slonce - "Elohim Neva Senzu" CD
Novy Svet - "Faccia a Faccia" CD
Von Thronstahl - "E Pluribus Unum" CD
Von Thronstahl - "Sacrificare" CD
Karjalan Sissit - "Transsit on Lappu Nyt" CD
Jaegerblut - "1896-1906" CD
Fin de Siecle - "Nine Barns" LP
Verbum - "Aevum" CD
Rukkanor - "Despartica: Face I" CD
L'effet c'est moi - "Tomber en Heros" CD
Rose Rovine E Amanti - "Rare and Unreleased songs" CDR
Kadaver - "Some Animals are Equal" 3' CDR



[Музыка: Bleiburg - Six (feat. Lonsai Maikov)]
[В/В/П] Нет комментариев
Vedrai, vedrai...01 октября 2007 года
16:21:49

В последнее время, после того как я обнаружил и впервые послушал эту прекрасную группу, Colloquio не покидает моего плэйлиста. Потрясающая смесь между нью и дарк вэйвом, с небольшой примесью дарк фолка.

Vedrai, Vedrai...

Гениальная группа.

[Музыка: Colloquio - Un giorno... Vedrai]
[В/В/П] Нет комментариев
Кристоф Рансмайр "Последний Мир"24 сентября 2007 года
13:29:06

Дочитал несколько дней назад...



Об этом необычном немецком писателе я слышал впервые, поэтому купить книгу меня заставило скорее название оной, ну и анотация на реверсе. В общем, во первых, сам роман написан крайне необычно; в нём, например, нет диалогов. Речь в романе идёт о сбежавшем из Рима римлянине, в далёкую и глухую провинцию, где он решил разыскать несколько лет назад сосланного туда Римского поэта Публия Овидия Назона. Хоть в этом романе и певествуется много о самом Овидие, но всё же, как мне показалось, этот роман больше о Котте - человеке который ищет Овидия, ну и конечно о том странном городе куда он попадает, где все его жители как будто придуманы самим Овидием.
Хочу заметить, что хоть дело и происходит в Римской Империи, но, так уж вышло, что у них есть автобусы, огнестрельное оружие, на стену бойни проектируется раз в год кино, которое привозит бродячий киномеханик. В общем, вырисовывается картина, якобы не происходившая 2000 лет назад, а как будто в 50-е годы прошлого века.
Книга крайне занимательная, и хоть в ней нет так называемого экшена, он там и не нужен. Крайне рекомендую.


[Музыка: Rose Rovine E Amanti - Holland sea (Part I)]
[В/В/П] 1 комментарий
Nouvelles04 сентября 2007 года
20:07:56

- В пятницу сломал руку. Угораздило меня свалится. По началу думал что это всего лишь сильное растяжение, но когда в субботу рука распухла, я мигом помчался в больницу, сделали ренген, и выяснилось что сломано запястье. Перелом конечно не тяжёлый, обещали без осложнений, но тем не менее сижу уже четвёртый день в гипсе, и носить мне его ещё шесть дней. Пришлось на весь месяц отказатся от работы, ничего не поделаешь.

- Был сегодня у знакомого саундмэна, начали работать над мастерингом альбома. К сожалению пришлось избавится от двух треков, ибо они были испорчены при записи, а перезаписать возможности к сожалению нет, по этому на альбоме будет не 12 треков как предполагалось, а 10, но зато самых лучших - отпали самые менее удачные на мой взгляд. Может быть даже к лучшему.

- Осталось 12 дней.



[Музыка: Artefactum - Aer]
[В/В/П] 2 комментария
Саморазрушение - путь к духовному познанию15 августа 2007 года
2:46:27

Да... Это так я хочу описать то что творится со мной в последнюю неделю, а именно сплошное безделие, потребление спиртных напитков в большом количистве. Зато, какая чистота, какой порядок! Да, вы ошиблись, и в такой обстановке моё жилище выглядит очень и очень, не терплю бардака!
Вылазка куда либо планируется только после завтра, так что завтра будем самодеструктироватся по прежнему, между четырмя стенами, с несколькими бутылками всякого разного, отличной, как всегда, музыкой, хорошим кино, и в компании моих любимых домашних питомцев.
И мне даже как то, на удивление, не скучно в компании самого себя. Есть время и желание подумать, так сказать, поразмыслить о житье своём.


[Музыка: Wermut - The wild hunt]
[В/В/П] Нет комментариев
И мне пора отдыхать...12 августа 2007 года
14:56:25

Купил билеты на Кипр, на десять дней. Будем гулять по старым монастырям, крепостям, пить монастырское вино, валятся на пляже, ну и вообще хорошо проводить время... будем. Но до этого остался ещё месяц, главное что билеты взял.

[Музыка: Zoat-Aon - Skinning the skies]
[В/В/П] Нет комментариев
Новые альбомчики в коллекцию родных релизов...12 августа 2007 года
14:52:58

Rasthof Dachau "Prison Poems"
A Challenge of Honour "Monuments"
Sol Invictus "The Devil's steed"
Varunna "Cantos"
Puissance "Back in Control"
Puissance "Grace of God"
Arditi "Marching on to Victory"
Lux Interna "God is not dead for the birds"
Phragments "The burning world"
Arbeit "Zu einem neuen Licht"
Organisation Toth "Presents: Gloria Victis!"




[Музыка: Zoat Aon - MaUrMa]
[В/В/П] Нет комментариев
Сегодня ушёл из жизни один из величайших режиссёров 20-го века31 июля 2007 года
1:32:19

Скончался Ингмар Бергман, на 90-м году жизни. Светлая ему память.



[Музыка: Wermut - The wild hunt]
[В/В/П] 1 комментарий
Кристофер Прист "Престиж"15 июля 2007 года
14:40:06



Довольно быстро прочитал этот отличный роман.
Не скрою, он мне очень понравился, крайне занимательный и из ряда "не оторватся". Состоит из четырёх видов повествований от первого лица - одно ввиде биографии, одно ввиде дневника, и два ввиде рассказа. Скажу честно, я не любитель дневниковых повествований, но на этот раз это исключение.
Если рассказать вкратце, то речь идёт о неостанавливающемся противостоянии между двумя иллюзионистами 19-го века, которое переходит не только в насилие и жестокость, но и в абсолютно сумасшедшие изобретения, дабы переплюнуть своего соперника. Один из иллюзионистов потрясающе конспирируется, другой прибегает к помощи изобретателей... Заканчивается история крайне плачевно, и очень необычно.

Потнравилось.

[Музыка: L'effet c'est moi - Distance]
[В/В/П] 4 комментария
Несколько фото со вчерашнего выступления09 июля 2007 года
2:21:49



За фото спасибо Count_Death.

... [полностью]

[Музыка: Seelenthron - Heimkehr]
[В/В/П] Нет комментариев
Вчерашнее выступление...08 июля 2007 года
14:56:15

Отлично выступил, саунд был на высоте! И хоть народу было всего 25 человек, я считаю что лучше 25 верных и понимающих нежели 150 которые нихрена не смыслят в жанре...
Скоро выложу фото и видео.=)

[Музыка: Seelenthron - Im Lauf der Zeit]
[В/В/П] 4 комментария
...07 июля 2007 года
1:28:43

За сегодняшний день три полных репетиции для завтрашнего выступления. Болит голова, много громкого шума попало в мои уши....
Поужинал, выпил три порции Campari со льдом, от чего навеяла сильная меланхолия...
Завтра должно пройти всё нормально, утром поеду заберу видео...

...il faudra que tu me blesse... Ich bin de Zorn Gottes...

[Музыка: Derniere Volonte - Ma Foi et mon Combat]
[В/В/П] Нет комментариев
Эрнст Юнгер "Гелиополь. Ретроспектива города"03 июля 2007 года
2:26:14



Дочитал сегодня. Да, что я могу сказать, тут даже что то сказать трудно... Что же чёрт подери я могу сказать...
Помнится, я эту книгу впервые начал читать ещё года полтора назад. Не выдержал, и остановившесь неподалёку от середины, оставил на лучшие времена. Я её просто не понял. А вот теперь, дочитав её, я понял почему тогда я её бросил...
Да, факт в том что первая часть книги (около 170 страниц) довольно скучны и однообразны, действия как такового в них нет, нет развёртывания идеи и мысли. Но в этом есть задумка автора - таким образом автор отсеивает ненужных, нетерпеливых читателей, которые ищут в книге быстрого повествования, не пытаясь вдумыватся и пониать что же в ней всё таки написано. Эта первая часть как испытание, за пройдение которого читатель будет вознаграждён в потрясающей второй части (за то чтобы прочитать её я бы прочитал бы 10 таких нудных предисловий).
То что представлено в этом глубокофилосовском романе это истинный идеал. Не идеал государства, не идеал идей и мыслей, а идеал жизни. В нём представлена жизнь какой она должна быть. Какой нет на самом деле. Какая не скрывается за обманом.
Моральный консерватизм, скрытое отвращение к современному миру, чистый и непорочный героизм, утончённая и лишённая даже малейшего привкуса пошлости эротика, эйфория и хаос наркотического опьянения - это лишь несколько предложений которые очень скудно описывают то что же действительно происходит в этом романе, то что происходит в Городе. Гелиополь как существо, в котором как в каждом из нас борятся душа и сознательность, рациональное с интуитивным.

"...свoбода как таковая исчезла - она растворилась в равенстве..."

Такие книги читать нельзя. После них становится явным как Божий день каким же дерьмом является наша жизнь, лишённая самых дорогих ей свойств и идеалов, лишённая морали и понимания, лишённая души. Такие книги нагоняют глубочайшую меланхолию, но именно они могут открывать наши глаза. К сожалению глаза далеко не всех достойны того чтобы быть открытыми...
Как сказал тот кто сказал: "Make Love and War", и, Господи, как же он был прав... Именно эта фраза всплывает в мозгу на протяжении всего романа, и не просто так... Именно война представлена в этом романе как противостояние, внутреннеe, между самим собой, и противостояние как доказательство самому себе что ты ещё жив. Что ты достоин. Что ещё не всё потеряно. И именно такие ощущения оставляет эта книга, после того как глаза истерично пробегаются десятки раз по последнему предложению... "Но что нам до тех дней - они далеки от нас.".
...пытаешься найти главного героя в самом себе и понимаешь что нет его, нет его чёрт подери, но ты не сдаёшься, и всё таки продожаешь искать... Ведь он должен быть тут, он должен быть где то рядом, где то в тебе, даже если очень глубоко... И потом ты понимаешь. Понимаешь смысл последнего предложения.
Эту книгу я запомню навсегда, и она останется со мной навсегда, и я более чем уверен что где то через лет десять, я возьму её с полки вновь, и с дрожащими руками приступлю к повторному прочтению...

...такие книги читать нельзя.



[Музыка: Leger des Heils - Gott]
[В/В/П] Нет комментариев
Ура!27 июня 2007 года
19:21:20

Сегодня я закончил работу над своим дебютным полноформатным альбомом под названием "In Hoc Signo Vinces"!
Продолжительность альбомы вышла один час и лве с половиной минуты, 12 треков. Нойза там не будет, только маршиал и много дарк эмбиента... Доволен до ужаса!

[Музыка: Derniere Volonte - Toujours]
[В/В/П] Нет комментариев
209 записей в дневнике Arsenicum1914
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Все
С комментами Календарный вид
 
Голосование
Нет активных голосований
Инфо
Arsenicum191...
Последняя сессия
01 декабря 2008 года
1:13:48

Его друзья
!!EDELWUT!!
54[R]
Asphyxia
Count_Death
cybersoul
Eclipse_Fatal
ekza
Feuervogel
LuSt
Pitchfork
Rivethead
surfascist
Toris von Vir...
Unformat Musi...
Unghia
Whiplasher
Каин
Память о буду...
Онлайн
5 [0 жителей / 5 гостей]

Gotheologia, все права защищены
Дизайн, программирование, администрирование: eXon | Оригинальное название и логотип: Evangelion
Спасибо за хостинг - [Aisthetikos.ru webzine]
© 2003-2004, Портальная система eXones (by eXon)
Время генерации страницы: 0.328 с
[готика, гот, готик, дневник, субкультура, дарк, анк]