Gotheologia
[_]Дневник Eretic

Gotheologia::Дневник::Дневник Eretic
Главное меню
.:
.:
.:
.:
.:
.:
Вход
Логин
Пароль
Помнить меня
Статистика
Всего19137754
76585937
Месяц+117305
+250887
День+8425
+17458
Час+85
+239

Всего
5747 жителей

Новые
J.Pinkman, zevran, Neodnorod
[Aisthetikos.ru webzine]
 
33 записи в дневнике Eretic
0 1 Все
С комментами Календарный вид
Студенческая мифология16 июня 2007 года
17:32:57

Верховным богом в студенческой мифологии является всемогущий Анунах. Этот бог полностью правит студенческой жизнью и вершит суд. Провинившихся студентов он наказывает ботанством или даже низвергает в Читалку. Покровительницей студентов, их заступницей и помощницей является супруга Анунаха - Халява. Именно к ней обычно обращены все студенческие молитвы. У Анунаха есть ряд богов-помощников, как то: всемогущий Нуифиг, прекрасные сестры Несейчас и Дапотом, храбрые воины Нунесдам, Пересдам и Академ. Среди обширной свиты Халявы следует выделить таких богов, как Вотвезет, Какнибудь, Ясодрал, Всевкарман и Мойсосед. Также есть множество мелких духов-покровителей. Есть в студенческой мифологии и злые боги, в первую очередь брат Анунаха, зловещий Деканат. Деканат на протяжений веков борется с Анунахом, пытаясь свергнуть его и повергнуть студенческий мир в ботанство. Но Анунах раз за разом побеждает Деканата, поддерживая раздолбайство и пофигизм. В подчинений у Деканата находится множество мелких и пакостливых демонов: Незачет, Научрук, Курсовик, и, конечно же, беспощадная Этодва. Раз в полгода темные силы собираются на шабаш, именуемый сессией. В это время студентам предписывается соблюдать пивной пост и вести праведную жизнь. Особенно полезно читать нараспев древние книги: эпическую сагу "Интеграл", сборник поэм "Макроэкономика". Хорошо вспоминать древние легенды, например, "Русско-Японская война" или "Социология малых групп", рассказанные вам вашим Учителем. Очень важно, чтобы это были легенды именно вашего Учителя, только из них можно узнать истину. Во время сессии следует усиленно молиться Халяве и ее слугам. Как правило, против каждого демона есть дух-покровитель, например мудрая Можеттри противостоит Этодва, Самдурак поможет вам в борьбе с Научруком, а Нупожал - в изгнаний Незачета.(с)

[Настроение: Глумливое]
[Музыка: Мельница]
[В/В/П] 5 комментариев
О дружбе и одиночестве16 июня 2007 года
7:50:01

Я думаю, что если люди просто стали слишком различны и их пути зарошлись - то дружба была. Просто они переросли её. Истинная смерть дружбы - это только предательство. Настоящий друг предать не может, но людей, способных быть настоящими друзьями единицы, а тех, кто просто пользуется другими - очень много. Думаю можно прожить жизнь без друзей. Но надо обладать большой внутренней цельностью. В любом случае такая жизнь будет не столь полноценна. Легко осознавать, что ты не нужен другим, если ты действительно нужен сам себе. Думаю, при жизни в социуме наше одиночество никогда не может стать полным. Но даже при полнейшем и сокровеннейшем единении оно никуда не исчезнет - просто уменьшится.


[Музыка: тишина]
[В/В/П] 12 комментариев
Почему люди становятся циничными?09 мая 2007 года
23:53:07



[В/В/П] 42 комментария
Утёнок09 мая 2007 года
18:53:42



[В/В/П] 6 комментариев
Не понимаю...08 мая 2007 года
16:12:34

Не понимаю этот мир да и, наверное,никогда не пойму....Холодный, безжалостный и чужой. Бесконечно чужой. И люди....Наверное, я уже давно бы запылал лютой злобой и ненавистью ко всему человечеству. Человек - это существо, которому от природы дана возможность уподобиться богам...А что мне доводилось видеть? Равнодушие. Жесткость. Злобу. Садизм. Эгоистичность. Цинизм.....
Большинство людей все больше начинает напоминать мне кукчу червей, роющихся в навозе.....

[Настроение: А вы как думаете?]
[В/В/П] 19 комментариев
Вы когда-нибудь чувствовали себя так?05 мая 2007 года
18:44:54



[В/В/П] 28 комментариев
Робин Хобб04 мая 2007 года
19:07:19

В последнее время у меня сложилось весьма предвзятое отношение к фэнтези. Мол, глупая беллетристика для детишек, с кучей совершенно тупого мясного экшна, лишенная какой бы то ни было осмысленности. И когда подруга вручила мне две книжки в сей обложке, я был настроен более чем скептически. Однако после прочтения первой книги мое мение изменилось. Книга, помимо интересного сюжета, построенного отнюдь не на месилове, была пронизана знанием жизни и некоторой психологичностью. Вторая же книга, насчитывающая ни много ни мало 1040 страниц и называющаяся "Волшебный Корабль" сразила меня наповал. Сюжет был очень увлекателен, заставляя читать с замиранием сердца, проглатывать главу за главой, несмотря на то, что на часах уже давно за полночь, а завтра рано вставать...Мудрость, знание жизни и человеческих душ автора стали для меня совершенно ясными. Можно сказать что творчество Хобб - это смесь фэнтези и классики, где глубокомысленность и жизненность одного переплетается с атмосферой волшебства и сказки другого. Книга была прочитана на одном дыхании, сопровождаемом желанием забросить все остальные дела. С нетерпением ожидаю, когда в мои руки попадет продолжение саги.





[В/В/П] 2 комментария
Какая карта Таро является вашим отражением?04 мая 2007 года
11:19:18

Плутон, психологическое могущество, воскресение из мертвых. Осознание бессмертия. Открытость божеству. Психологическое перерождение и свободное выражение воли. В вас есть силы выпутаться их сложных ситуаций или отказаться от чего-либо сейчас, чтобы в будущем пожать богатый урожай. Избавление от того, что гнетет вас. Совесть вас ведет, и это очень хорошо.
пройти тест


[Настроение: Боевое]
[Музыка: Кипелов "Путь наверх"]
[В/В/П] 7 комментариев
Плоть - оковы для духа03 мая 2007 года
21:27:22

В последнее время наше существование все больше вселяет в меня ощущение безысходности. Неужели питаться, размножаться, добывать пропитание, играть с себе подобными - это единственное, что уготовано человеку на земле? В такие моменты хочется сбросить оковы плоти и стать духом. Не прикованным к физическому миру. Свободным...Летать над землей, не ведая преград и усталости. Видеть напрямую божественные тайны. Быть незримым свидетелем человеческих судеб. Слиться с миром идей и фантазий....

Что ж..Если после физической смерти что-то есть, будь оно похоже на вышеописанное, то это было бы для меня раем...

[Настроение: Умиротворенно-нежное]
[Музыка: Харизма "Кто прав, кто виноват?"]
[В/В/П] 14 комментариев
Уничтожение русского народа15 января 2007 года
1:47:15

Доктрина Алена Даллеса. Директора ЦРУ

Директива ЦРУ США 1945 г.

Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание, и одурачивание людей.
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить... Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания...
Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отчуждим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, расследованием (исследованием), что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.
Литература, театры, кино, пресса - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства, мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности.
В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху, незаметно, но активно и постоянно будем способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности, бюрократизм и волокиту возведем в добродетель. Честность и порядочность будем осмеивать - они никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества...

статья полностью




[В/В/П] 13 комментариев
07 ноября 2006 года
3:40:27

Попросил я подругу закатать мне на болванки побольше русского power и heavy. В пятницу получил семь дисков, в их числе была группа "Легион". Приехал домой. Включил.....
Такой потрясающе близкой мне музыки я ещё ни разу не слышал! Жесткие, энергичные и в то же время мелодичные мотивы, зачастую - фентезийная тематика и позитив сразили меня наповал.
Млин....Надо же, только в пятницу ознакомился с творчеством этой группы, а ведь она существует с 1981 года.

*Дослушиваю диск и хочу попасть на их концерт*



[Настроение: Легион]
[Музыка: Альбом "Стихия Огня"]
[В/В/П] 29 комментариев
Фэнтези и металл07 ноября 2006 года
1:28:08

POWER METAL
Герой приезжает на белом единороге, спасается от дракона, вызволяет принцессу из замка, и они занимаются любовью в зачарованном лесу.

THRASH METAL
Герой приезжает, убивает дракона, спасает принцессу и трахает ее. Быстро и без изысков.

HEAVY METAL
Герой приезжает на "Харлее", убивает дракона, выпивает немного пивка и трахает принцессу.

FOLK METAL
Герой прибывает в компании друзей, играющих на баянах, скрипках, флейтах и прочих странных инструментах, дракон, устав танцевать, валится на землю и засыпает. Потом все уходят... Без принцессы.

VIKING METAL
Герой приплывает на боевом драккаре, убивает дракона своим могучим топором, сдирает с него шкуру и съедает его, насилует принцессу до смерти, забирает все ее драгоценности и сжигает замок, прежде чем уехать...

INDUSTRIAL METAL
Герой приходит в грязном плаще, показывает дракону всякие неприличные жесты, и охрана под белые ручки выволакивает его из сказочной страны.

GOTHIC METAL
Герой приезжает в черном катафалке, вылезая, подправляет макияж. Долго смотрит на дракона, демонстрируя ПАФОС, отчего тот впадает в депрессию и начинает плакать. Герой проходит в замок, видит принцессу, понимает, что она не тру, впадает в пафосную депрессию. Принцесса впадает в депрессию от поведения своего спасителя и от того, что жизнь не удалась.

(Продолжение в комментах)

[В/В/П] 7 комментариев
Заседание научного студенческого общества.20 октября 2006 года
2:24:33

16 сентября, в понедельник, прошло очередное заседание научного студенческого общества. На этот раз мы обсуждали тему зависимостей: компьютерная зависимость, деструктивные культы (секты). В принципе, хотели обсудить ещё и пищевую зависимость, но из-за бурного и плодотворного обсуждения темы сект, не уложились в заданное время. На заседании присутствовали люди с первых трех курсов факультета психологии, а также подруга моей одногруппницы и, по совместительству, названной сестры - Акумы.
Были затронуты: методы вовлечения в секту, механизмы подавления личность и управления мышлением, признаки сект, группы риска - люди, склонные попадать под влияние сект; методы терапии жертв деструктивных культов. Так же я упомянул свой опыт пребывания в организации, у которой были многие признаки деструктивного культа, что вызвало наибольшее оживление в аудитории. Комптьютерная зависимость была затронута лишь вкратце, несмотря на то, что заседание длилось на час дольше, чем предполагалось.
Если кому то интересно, могу выложить более подробную информацию о деструктивных культах.

[В/В/П] 22 комментария
Подскажите кто-нибудь, как тут выкладывать картинки?20 октября 2006 года
2:06:20



[В/В/П] 13 комментариев
33 записи в дневнике Eretic
0 1 Все
С комментами Календарный вид
 
Голосование
Нет активных голосований
Инфо
Eretic
Последняя сессия
18 мая 2010 года
22:40:35

Его друзья
Dark_Artist
Reihen
S-H-A-D-O-W
Samael
Ursa
Vergessenheit
Vlad
Андромеда
Эльда
Онлайн
14 [1 житель / 13 гостей]

scatterbrain.

Gotheologia, все права защищены
Дизайн, программирование, администрирование: eXon | Оригинальное название и логотип: Evangelion
Спасибо за хостинг - [Aisthetikos.ru webzine]
© 2003-2004, Портальная система eXones (by eXon)
Время генерации страницы: 0.138 с
[готика, гот, готик, дневник, субкультура, дарк, анк]