Gotheologia
[_]Дневник HARLEquin

Gotheologia::Дневник::Дневник HARLEquin
Главное меню
.:
.:
.:
.:
.:
.:
Вход
Логин
Пароль
Помнить меня
Статистика
Всего19758293
77905479
Месяц+239655
+457960
День+3112
+5630
Час+291
+417

Всего
5748 жителей

Новые
manimaran, J.Pinkman, zevran
[Aisthetikos.ru webzine]
 
79 записей в дневнике HARLEquin
0 1 2 3 Все
С комментами Календарный вид
Про два посмотренных фильма19 сентября 2008 года
10:58:28

«Босиком по мостовой» (Barfuss), Германия 2005

Выходит, искала года два, точно. Надо сказать, не особо рьяно, иначе – нашла бы раньше.)))
Захотелось посмотреть с первого трейлера.
Девушка с большими грустными глазами и лохматой прической сидит и беспокойно оглядывается в машине какого-то сутенера. И он ей говорит: - «Слушай, давай дунем. Прямо здесь – в машине!». Девушка неуверенно кивает, складывает губы трубочкой и выдыхает воздух.)))
Как вы догадались, это главная героиня.) 19 лет мать держала ее взаперти, а потом внезапно умерла. В итоге бедняжку, не имеющую никакого представления о жизни, забрали в психушку, где годы, проведенные без материнской и чьей-либо еще ласки и любви, пытались вылечить таблетками и психологическими тренингами.
А потом она влюбилась в уборщика Тиля Швайгера и сбежала. Аромат «Достучаться до небес» не покидает этот фильм от начала до конца. Больничные покои, безбашенное путешествие непременно на машинах, которые угоняют/покупают на стоянках б/у, припадки (кстати и здесь герой Тиля выступает в роли «спасителя», в нужный момент пичкает таблетками замирающую Лэйлу), отель… и, конечно, самое главное – два безумца. Когда они начинают путешествовать вместе, появляется ощущение, что ни смотря на разницу в количестве жизненного опыта, он приспособлен к жизни не больше чем она. Меняет работу одну за другой, так часто, что, в конце концов, даже должность уборщика в психушке получает с трудом – а все потому, что не умеет держать язык за зубами. Не может переносить корпоративные торжества, на которых эмансипированная самка сыпет на круглый стол экономические термины. Не может купить дизайнерский холодильник за пять тысяч евро брату на свадьбу. Ну и так далее.
И она… а впрочем дальше вы сами все узнаете, если посмотрите кино.
Но кое-что еще сказать все равно хочется) Есть там сцена (повторяется два раза) когда Лэйла лежит на плече своего «друга», говорит: «я слышу твое сердце» и улыбается. Я искренне не понимаю, почему эта сцена не стала штампом всех фильмов про любовь. Это же, черт возьми так просто… Так обыденно и… неповторимо, вот.) По крайней мере я точно теперь знаю, что не я одна получаю ни с чем несравнимое удовольствие, лежа на плече любимого человека и слушая, как бьется его сердце)

«Дикая жизнь» (Das wilde leben), Германия 2007

ФИЛЬМ ЧУМА! СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!

Зуб даю, что большинство тех, кто этот фильм посмотрел (или хотел бы посмотреть), узнали о нем из клипа на песню summer wine by Вилле Вало и Натали Авелон – исполнительницы главной роли в «Дикой жизни».
Ну… признаться, я даже не знаю вот с чего начать. Вам бы интересно было посмотреть фильм о женщине, чья молодость пришлась на бурные шестидесятые? Вам бы интересно было узнать о жизни женщины, которая крутила любовь с Китом Ричардсом и Миком Джаггером? Мне – да! Не потому что он – о Женщине с большой буквы Жо. А потому, что он о Женщине с большой буквы Жо, о Роллинг Стоунс, о музыке, о сексе, о путешествиях, о листовках с изображением Че Гевары, опадающих на улицы из тумана слезоточивого газа… и о том, что все это было в 60-ые. В те самые шестидесятые, о которых многие из нас с благоговением, интересом, любопытством узнают из записей битлов, хипповских дизайнерских коллекций, пацифистских лозунгов и описаний жизней умерших от передоза кумиров. Узнают… но кусают локти, думая о том, как было бы здорово, если б это можно было ВСПОМНИТЬ. Вспомнить как кусок своей собственной безумной жизни. Каково, а?
А еще мне было вот что интересно… Наверняка же Кит Ричардс посмотрел этот фильм. И я вот подумала – как себя чувствовал этот фактурный дедушка, когда смотрел на себя, валяющегося в отрубе на полу в отеле рядом с гитарами, когда смотрел, как он удолбанный занимается сексом с Уши Обермайер, поет песни у костра… Черт возьми, это же было так недавно, что герои этого фильма по-прежнему живы и не только физически, но еще и в творческом плане. А мы кусаем локти. Потому что это время почти также далеко, как средневековье с его феями и драконами… Такие дела)


[Музыка: NIN]
[В/П/П] 
two little drops18 мая 2008 года
20:44:44

первая...

Меряя комнату шагами отчаяния
Под нервный тик люминесцентной лампы,
На скомканном вдохе губы кусая,
Я
Слова отмечаю кофейными штампами.
Искры секунд метят в столетия,
Мой взгляд застыл неудачным стоп-кадром...
Если бы кто-то смог научить меня
Бить
В сердце надежды точным ударом.

И я буду спокоен,
Тогда я буду знать
Прелесть
Этой странной свободы -
Никогда ничего не ждать.
... [полностью]

[В/В/П] Нет комментариев
13 марта 2008 года
21:26:45

Две недели без новостей.
Я просыпаюсь, пью витамины и кофе. Иду в универ и разгребаю там учебные долги. Возвращаюсь домой, ужинаю, переписываю лекции, иду с "Чужаком" под мышкой в ванну и читаю, пока не зальет водой по горло. Утыкаюсь Гавриилу в бок и заспаю. И так 14 дней. Или больше.
В 21.00 смотрю "время". Теперь я могу себе это позволить. Просматриваю сюжеты и до меня ТАК МНОГО доходит. Причем ничего нового я для себя не открываю. Все это мне уже кто-то говорил.
Такая тоска, Господи... Журналистика - это не мое призвание, у меня призвания нет. Это тоска, кошачья тоска по людям, по обстановке, по тому, что я делала, по тому, что было. Блин(

[В/В/П] 2 комментария
из запоздалого вчерашнего12 января 2008 года
23:32:48

На моих глазах часы перескакивают с 23:59 на 0:00. Ага, я уже собираюсь спать. Я уже восстановила свой привычный жизненный ритм.

- Ань,иди у Шикова возьми приглашение на бал прессы. В воскресенье будет.
_ Круто! А че мы будем делать на балу, плясать что ли?..

Да, а еще про конкурс там должны сказать. Девченки уже подают авторские сюжеты. А я завидую, я скучаю по новостям. Дело даже не в дипломчике за первое место (хотя чего уж душой кривить, и в нем конечно тоже - мне всегда было приятно получать формальные свидетельства признания меня),просто люблю разговаривтаь с незнакомыми людьми, просто люблю сооброжать на ходу, люблю ехать в такси после съемки, просто люблю новости.

Еще это очень хорошо, когда в тебе кто-то уверен. "Я знаю, ты можешь" - банальнее слов не придумаешь, но именно они мне нужны. С уверенностью в себе у меня всегда были проблемы. Мне очень нужна постоянная подпитка со стороны.


[В/В/П] Нет комментариев
отношения полов12 января 2008 года
23:29:06

Я к тому что эти отношения в моей жизни очень странные.
Вот возьмем моего первого муЖчину (мха-ха!!!). Во-первых отсчет начался довольно поздно. Ну... по нынешним меркам. Не то чтобы я из-за этого сильно переживала... Просто в голове сложился уже такой стереотип - романтический ужин, свечи, приятная музыка, бла-бла-бла. А в жизни все получилось гораздо забавнее. Мы встречались месяца два, потом он меня бросил, потом его бросила его девушка, из-за которой он бросил меня, потом он пришел ко мне и остался на ночь. ... [полностью]

[Музыка: дельфин - юность]
[В/В/П] 2 комментария
19 октября 2007 года
7:25:25

Ты приходишь под утро бредовым сном заныкаться в мои мозги. Я встаю и на

ощупь до душа - выбить тебя из моей головы мириадами холодных капель.

Бросаешься мне в лицо со своим ярко-желтым безумием. Я смотрю под ноги -

туда, где ты уже превратился в грязь.
Уличным шумом... а, пофиг у меня в ушах дельфиний "киберпанк" и я мечтаю о

ядерной зиме. Тогда больше никто никого не побеспокоит.

[В/В/П] Нет комментариев
The Frail (Version)09 октября 2007 года
23:32:02

Завтра будет не так и не то. Завтра я проснусь с опухшими глазами. Лучше уж сегодня выжать все соки и отрубиться со спокойной совестью.

Послушайте, я давно хотела рассказать.

В одном богатом доме, где ценность каждой вещи измеряется только ее денежной стоимостью, в гостинной на старом пианино пылится позолоченная музыкальная шкатулка. Так вот в полночь с ней происходит чудо. Она открывается и оттуда выползает блестящий золотой жук, инкрустированный рубинами и изумрудами. Из шкатулки доносится музыка, но она никого не может разбудить - жители дома спят крепким сытым сном. Самое интересное начинается, если маленькая девочка, которая берет уроки игры на пианино, забывает закрыть крышку. Поскрипывая своими драгоценными членистоножками, насекомое спускается на на клавиши и начинает по ним ползать, рождая неясную мелодию. К этому оркестру добавляется стадо радостных сверчков, которые ждут в нетерпении под открытыми окнами. Представляете, какое веселье тогда начинается?.. И это еще далеко не все.

Чтобы хоть немного протрезветь сижу в ванной под теплым душом. Впервые за долгое время не чувствую "мимолетность жизни и свою", а чувствую - как капельки ударяются об кожу и стекают.

[Настроение: drunk]
[В/В/П] 2 комментария
Фрагмент свободы29 сентября 2007 года
22:26:57

Посмотрите, как в солнечный сентябрьский день подъезжающий к остановке трамвай разгоняет сухие желтые листья. Таким должно быть золото - шелестеть под ногами и нарушать ритм городской жизни, медленно опадая на прохожих с деревьев.


[В/В/П] Нет комментариев
19 августа 2007 года
9:08:17

Обалдеть. Я оказывается живу в доме номер 66 в шестой квартире. Домишко затерялся где-то среди особнячков, в которых жил Ленин. Так что смело могу заявлять - живу в музэе). Напротив - Симбирская засечная черта, так что, получается, я обитаю в каком-то маргинальнм пространстве.
Антон сорвал съемку. Финал по контер-страйку седня отменяется. Так что вот сижу я на канале и бью по клавишам.
Нет времени приходить в чувства. Есть съемка в субботу с выходом в 8.00? Давайте я пойду. Есть съемка в воскресенье с выходом в 8.30? конечно, пойду! Финал по контер страйку - здорово. И так каждый день. Прессухи, заседалова, бунтующие дворники, губер, школьные автобусы...
Только по утрам, когда иду до трамвайной остановки с целью проехать одну остановку, появляются мысли о том, что прошлое разобрано по кирпичику. Остановлюсь - сгину. Высплюсь - отделаюсь меньшими потерями но все же... Так и живем.

[В/В/П] 2 комментария
03 августа 2007 года
10:53:30

Во мне не осталось ничего святого. Честно. Я пыталась всеми силами сохранить то, что мне дорого больше всего - у меня ничего не получилось. И сегодня я как никогда готова умереть. Не хочу, но готова.
Впечатления от концерта Nine Inch Nails еще не сложились в слова. Надо ли говорить, что для меня это - на всю жизнь.
С вами была Забавная. Я прощаюсь ненадолго. To be continued...

[Настроение: бодр]
[Музыка: NIN - Hurt]
[В/В/П] Нет комментариев
30 июля 2007 года
19:48:57

Все, отступать мне больше некуда. Меня приняли на ТНТ и я тут же уволилась из художки. У меня есть четыре дня на то, чтобы осознать, какие перемены произошли в моей жизни.
Сейчас - воспаленные нервы залечить ванной, нежным кремом, ароматическими маслами. Завтра - стопом в Москву на концерт Nine Inch Nails. Всем кто покидает родной город с целью попасть в сердце русской мечты на концерт любимой группы - God bless you all.

[В/В/П] 4 комментария
26 июля 2007 года
20:49:06

А меня приложили носом об разбитый асфальт. Заедаю кровь сладкими кукурузными палочками - светлая грусть и ностальгия по детству.
Каждый день ты любишь меня немного меньше, чем в предыдущий.
А так все стабильно - дождь моросит целую вечность, закат сумасшедше жолт. Я уютно устроилась во вспышке ядерного взрыва.

[Музыка: Radiohead - Carma Police]
[В/В/П] 1 комментарий
79 записей в дневнике HARLEquin
0 1 2 3 Все
С комментами Календарный вид
 
Голосование
Нет активных голосований
Инфо
HARLEquin
Последняя сессия
26 января 2009 года
19:45:21

Её друзья
dr.Carrot
JACKAL
Lynx
Svetlaya
[kid A]
Онлайн
8 [0 жителей / 8 гостей]

Gotheologia, все права защищены
Дизайн, программирование, администрирование: eXon | Оригинальное название и логотип: Evangelion
Спасибо за хостинг - [Aisthetikos.ru webzine]
© 2003-2004, Портальная система eXones (by eXon)
Время генерации страницы: 0.148 с
[готика, гот, готик, дневник, субкультура, дарк, анк]