Gotheologia
[_]Дневник Luch

Gotheologia::Дневник::Дневник Luch
Главное меню
.:
.:
.:
.:
.:
.:
Вход
Логин
Пароль
Помнить меня
Статистика
Всего19956950
78486766
Месяц+1598
+3298
День+1598
+3298
Час+104
+226

Всего
5748 жителей

Новые
manimaran, J.Pinkman, zevran
[Aisthetikos.ru webzine]
 
33 записи в дневнике Luch
0 1 Все
С комментами Календарный вид
Сад15 мая 2007 года
0:31:01

Мой тропический сад расположен на тайном острове. Он окружён витой кованой решёткой, и лимонадный дождь застывает на ней сверкающими, светлыми каплями. Я люблю прикасаться губами к чугунным листочкам и сцеживать сладкий напиток с настоящих, обвивающих мои руки. Они никогда не хотят меня отпускать. В глубине шуршащих зарослей стоит мой стол с книгами - хрупкими страницами и обложками, отделанными драгоценными камнями. Жемчужины скатываются с них в траву. Я сажусь на влажный от росы стул, подтягиваю колено к подбородку и застываю в такой позе. Солнце в листьях придаёт мне пятнистный окрас. Жмурюсь. Нежно шурша крыльями, ко мне прилетели бабочки. Я сам сшил их из рассветного полотна и из закатного шёлка, ранил золотыми иголками и прятал их тени в стеклянные флакончики. Тени бабочек всегда источают особый аромат. А теперь они пьют лимонад с моих рук и одежды. Дотронутся до прохладного, истекающего слезами края прозрачного стакана, провести тоненькую, влажную дорожку. Голубая бабочка утонула. Но ей так лучше. Ведь она будет принадлежать тебе.

Песок осыпается в лопухи. Солнце блестит в его частицах. Но мне уже неинтересно, ведь я знаю всё. Моя лупа давно разбилась, а слова на страницах крововточат.
Теперь я здесь только ради забвения. И ради нежных рук, закрывающих мои глаза. Мне теперь не больно чувствовать, но больно видеть. Сетчатая ткань покрывает моё тело, заставляет забыть, что я видел всё. Фонтан гранатовых, вишнёвых радуг, и тот лёгкий запах, от которого хочется облизать губы и попробовать на вкус пару-тройку брызг. Пару-тройку остро-огранёных рубинов, холодящих нёбо. Здесь надо уметь остановиться, а не то я опять просплю весь день под твоим плетёным гамаком. Ты всё чаще лежишь,прикрыв глаза, когда я прихожу. И боишься при мне летать, ведь я уже вырос и не могу так ясно понять тебя как прежде. А однажды ты исчезнешь - и я останусь один. Никак не могу свыкнуться с этим. Как же я буду без облаков, без ванильного неба и пушистых перин рано поутру?... Тебя, как апельсин, разрежут на дольки те самые лианы, а мне останется тот самый твой осенний секретик, зарытый под елью, где-то в далёкой-далёкой стране, куда я так не люблю возвращаться. Красный и синий шарики, фантик. Осень кованной решётки вокруг острова и пустой гавани. И с тех пор я всё время ношу с собой золотое зеркальце, в котором плещутся солёные волны прибоя. Ведь я так боюсь тебя потерять. Боюсь не вернуться одним солнечным днём.


[Музыка: Белая Гвардия]
[В/В/П] Нет комментариев
05 декабря 2006 года
4:04:18

Dark Globe

(lyrics: Syd Barrett, translation:me)


О, где ты теперь
Цветок вербы, улыбающийся на этом листе?
Когда я был один, ты обещала мне камень из своего сердца.

Моя голова коснулась земли
Я был на полпути вниз,шагая по песку
Пожалуйста, пожалуйста подними руку
Я всего лишь человек, чьи нарукавные повязки
Мешают и бьют по ладоням

Ты не будешь скучать?..
Неужели ты совсем не будешь скучать по мне?..



Как маковые птички
Колеблют ветви вокруг сортов кофе,
Так машет её прут с перистым языком

Моя голова коснулась земли
Я был на полпути вниз,шагая по песку
Пожалуйста, пожалуйста подними руку
Я только человек с эскимосской цепью
Я покрыл татуировкой свой мозг

Ты не будешь скучать?..
Неужели ты совсем не будешь скучать по мне?..



[Настроение: invisible]
[В/В/П] 2 комментария
Туман23 ноября 2006 года
22:58:05

Совсем недавно, когда над городом стоял непроницаемый туман, у меня была странная игра воображения. Мне представлялась фигура, полностью обмотанная с ног до головы чёрной тканью. И она падала в туман, точнее, туман вбирал её в себя. Я одновременно видела фигуру со стороны и была ею. Но это не было страшно. Было просто странно так чувствовать.
Хотелось взять в руку обрывок тумана. И тусклый свет фонарей, сжать.

[Музыка: Depeche Mode]
[В/В/П] Нет комментариев
Ещё один мой рассказ08 ноября 2006 года
22:16:47

Дэйли

... [ читать]

[Настроение: неизвестное]
[Музыка: Depeche Mode]
[В/В/П] 12 комментариев
22 октября 2006 года
19:23:56



Добро пожаловать в бездумную толпу.


"Ты боишься жизни,
И,как баран, жмёшься к стаду.
В любой группировке
Ты чувствуешь себя сильнее сразу.
Страх искажает твоё видение
Сотней разных призм,
Он загоняет тебя в угол,
Его тактитка - терроризм!"

(с) Пилот


[В/В/П] 71 комментарий
Smoke on the water, fire in the sky20 октября 2006 года
1:53:49

Была сегодня на концерте Deep Purple. Сказать, что концерт был восхитительным -это не сказать ничего.
Великолепная музыка, вокал, звук, свет - всё просто идеально, эмоции просто плещут через край. По сравнению с Дип Пёрпл почти все современные группы нервно курят в углу, такому мастерству им ещё учиться и учиться. Я как будто очутилась в 70х, от восторга просто не могла усидеть на месте! На аплодисментах Олимпийский трясся в буквальном смысле слова. Столько лет прошло - но группа не потеряла ни грамма своего задора и таланта. Я осознала, что сильно пожалела, если бы не пошла на концерт. 60-70е снова покорили меня. Я не хочу много писать - это просто надо ощутить и полюбить.
Хе, меня очень позабавил своеобразный респект Москве от Дип Пёрпл: сыгранные "Подмосковные вечера" и "Я шагаю по Москве"))

Итог: кто не был - много потерял.


А ещё я смотрела на Пёрплов и думала, что я бы многое отдала, чтобы побывать там же, на концерте Пинк Флойд...но этому не суждено сбыться.



[Настроение: изумительное]
[Музыка: Дип Пёрпл]
[В/В/П] 10 комментариев
Найди своё "я"16 октября 2006 года
16:50:28



[В/В/П] Нет комментариев
Осенне-карусельное02 октября 2006 года
1:55:47



[Настроение: спокойное]
[Музыка: Сид Барретт]
[В/В/П] 4 комментария
25 сентября 2006 года
2:33:24

Я и психоделические цветы-убийцы.

Foto by Corvus




22.09. - рубка+сданный зачёт по информатике
23.09. - поездка в "Сказку"
24.09. - Продиджи

Великолепный викэнд.

[В/В/П] 4 комментария
Сказка от меня22 сентября 2006 года
1:12:26

Сказка о мыльных пузырях

... [Читать...]

[В/В/П] 5 комментариев
"Привет!"13 сентября 2006 года
0:18:21



foto by me

[В/В/П] 4 комментария
Воспоминания инквизитора24 августа 2006 года
1:00:22



[В/В/П] 6 комментариев
Одиночество10 августа 2006 года
2:32:13

-Смотри!-сказал Ежик и показал Медвежонку гриб-лисичку.Маленький золотой гриб ,поджав коленки,в сумерках сидел во мху.

-Видишь?-сказал Ежик.-У него нет ни папы,ни мамы ,ни Ежика,ни Медвежонка...он совсем один - и не плачет.

[В/В/П] 4 комментария
Путешествие08 августа 2006 года
23:49:11

Летишь в космическом корабле, открывая всё новые и новые просторы Вселенной. Виток галактик, виток сознания. Так прекрасно-прекрасно-прекрасно. Теперь ты знаешь всё, ты видишь на много миль вокруг. Огибаешь одну из планет, познавая все глубины её кратеров. Видишь тёмную сторону луны и всё то, что невозможно описать словами. Сотни новых закатов и рассветов. Ты несёшься, рассекая невидимые материи, в своём прямоугольном и надёжном корабле к Венере, различая каждую песчинку её бледно мерцающей поверхности. Ещё секунда - и ты станешь её властелином. Ещё немного - и...

А потом, кто-то пришёл и съел сливу.



[Музыка: Pink Floyd]
[В/В/П] 2 комментария
Сегодняшний день18 июня 2006 года
1:04:26

Сегодня посетила со своими однокурсницами два мероприятия:

1. Фотовыставка: "Вне сравнения: красота глазами женщин-фотографов"

Эта фотовыставка проходит в рамках кампании За истинную красоту, организованную Dove. Идея этой кампании - идти против клише "идеальной" красоты, навязываемой нам масс-медиа, рекламой итп. То есть - показать красоту реальных женщин.
На выставке были представлены фотографии интересных ракурсов, с моделями, с полным отсутствием глянцевости, в естественном виде,часто неожиданной обстановке, абсолютно различных возрастов. Эта выставка действительно показывает женскую красоту с абсолютно другой стороны. Природа, жизнь, внутренние стороны, красота в естественности, красота в каждом - вот какова идея. И именно из-за этой идеи эту необычную выставку должна посетить каждая девушка или женщина.




2. Фильм Алексея Балабанова "Мне не больно"

Так как фильм начал идти в кинотеатрах только с 15 числа, зал был заполнен под завязку. Сначала я достаточно скептически относилась к этому фильму, и потянул меня на него фактически только саундтрек, написанный Вадимом Самойловым.
Но фильм оказался очень хорошим. Хоть там и не было мудрёной заморочки в сюжете и особенных спецэффектов, он трогал, цеплял. Меня поразило удивительное сочетание юмора и драмы, когда в какой-то момент просто ржёшь до упаду, но в какие-то несколько секунд настроение фильма резко меняется в серьёзную сторону. И когда твоё собственное настроение не всегда поспевает за изменениями, когда грусть мешается с юмором, чувствуешь себя как-то странно. Этакое "междучувствие".
И после фильма с одной стороны хочется обсуждать понравившиеся шутки, а с другой - не можешь проронить ни слова. Грань смешного и серьёзного. Да, и Литвинова -великолепна в своей роли.
И по поводу саундтрека: песенка неплоха, как раз для фильма, но очень отличается от творчества Агаты Кристи. Поэтому воспринимается неопределённо. Но всё музыкальное оформление фильма сделано отлично, контраст Самойловской пронзительной "Позови меня небо" и нежной, иронично-грустноватой песни "Mommy Blue".




[Настроение: ровное]
[Музыка: В.Самойлов "Позови меня, небо"]
[В/В/П] 8 комментариев
!16 июня 2006 года
1:13:37

Спокойствие - золото. Также, как и умение взять себя в руки.

[В/В/П] Нет комментариев
%13 июня 2006 года
14:20:53

Я идиотка. Я поняла, в чём дело. Я просто боюсь...боюсь трудностей и боюсь, что не смогу остановиться.

Почему я не умею плыть по течению...

[В/В/П] Нет комментариев
13 июня 2006 года
2:41:53

Нетерпимость - плохое чувство.


Хотя кому-то проще копаться в других, чем в себе. По крайней мере, не появляется чувство неопределённости.


[В/В/П] 2 комментария
Nevermind09 июня 2006 года
2:46:46

Такое странное и мучительное чувство - жить ностальгией. Жить ностальгией по тому, что со мной было и по тому, чего не было. Странно - воспоминания ниоткуда, и тоскливо - воспоминания из прошлого. Хотя я рада, что у меня есть, что вспоминать.

А музыка - как летопись.


......................................................

"О друзья мои, дышащие легко,
Почему вы сейчас так далеко?..."

[В/В/П] 1 комментарий
Восход06 июня 2006 года
5:16:00

От розовых отблесков в тёмной глубине туч, порывистого ветра и взволнованного карканья ворон, до чистого неба и первых лучей солнца, заставляющих светиться желтоватым, резко очерченным пятном белое здание церкви, окружённое зеленью летнего леса с пастельными отблесками света в листве. Свежесть и немного напряжённое спокойствие утра.


Если это конец света - то он прекрасен.

Хотя скорее, это начало)

[В/В/П] Нет комментариев
33 записи в дневнике Luch
0 1 Все
С комментами Календарный вид
 
Голосование
Нет активных голосований
Инфо
Luch
Последняя сессия
01 июля 2009 года
1:12:59

Её друзья
1nf3ct3d
Alciona
Alira
Betep.
Eclipse_Fatal
effi
Inner_Sight
Lizhen
MiL
Pi [Embryodea...
RS
Spite
Онлайн
2 [0 жителей / 2 гостя]

Gotheologia, все права защищены
Дизайн, программирование, администрирование: eXon | Оригинальное название и логотип: Evangelion
Спасибо за хостинг - [Aisthetikos.ru webzine]
© 2003-2004, Портальная система eXones (by eXon)
Время генерации страницы: 0.396 с
[готика, гот, готик, дневник, субкультура, дарк, анк]