Gotheologia
[_]Дневник VARG

Gotheologia::Дневник::Дневник VARG
Главное меню
.:
.:
.:
.:
.:
.:
Вход
Логин
Пароль
Помнить меня
Статистика
Всего18141719
73859890
Месяц+45233
+118095
День+1019
+3313
Час+92
+239

Всего
5743 жителя

Новые
sarahwork, Horus, yanmaneee
[Aisthetikos.ru webzine]
 
189 записей в дневнике VARG
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Все
С комментами Календарный вид
ЯДЕРНАЯ ЗИМА22 декабря 2006 года
18:02:19

...когда едешь по этому участку третьего транспортного кольца, то складывается чувство, словно ты на сафари в мире постиндустриальной техногенной катастрофы. Здесь не предусмотренно съездов и мест стоянки, здесь вообще незачем останавливаться, здесь люди ругаются на пробки и нервничают, спеша скорее миновать этот участок. В обе стороны от дороги видны лишь серые гиганты, вышки, трубы, сараи...смотрящие на нас пустыми глазницами подбитых окон. В этом всем не читается присутствия, невидно живой активности, трубы дымят подобно летучим голландцам, продолжающим плыть с уже мертвой коммандой на борту. Огромные площади индустриального отчуждения.
А мне хочется туда
ЯДЕРНАЯ ЗИМА

Если кто-то еще видел это, смог представить по моему описанию или просто промышляет подобным "сталкерством" в погони за фотографиями, ощущениями или погружением в настроение, предлагаю: оставлять координаты в комментариях и (желательно) рассписание свободных дней на ближайший месяц или два. Мы выберем день, встретимся на метро Кожуховская, Автозаводская или Авиамоторная, поймаем машины и быстро высадимся из них в произвольно выбранном участке ЗОНЫ, все дальнейшее зависет лишь от силы нашего авантюризма, ловкости, выносливости и взаимодействия.

Условия просты:
- у вас должен быть паспорт, который должен быть с собой (ЗОНА в некоторых местах может оказаться охраняемой)
- безумное стремление к авантюризму
- никакой выпивки в размерах больших, чем может вместить плоская фляжка (но лучше и этого избежать, т.к. в случае привода на пьяных милиция может навешать даже то, что вы и во сне невидали)

Советы:... [полностью]

[В/В/П] 16 комментариев
БЫДЛО. Утверждение 2: толпой подавляется воля12 декабря 2006 года
21:18:40

...по мотивам просмотра фильма "Эскадрилия Лафайет"

Кто смотрел, вспомнит: заходят герои фильма в бар, где сидят бывалые летчики, и те, после удавшегося вылета, принимают их. Один из героев - человек с религиозными принципами и взглядами говорит, что он не пьет, когда ему протягивают бутылку...
Окружающие начинают орать хором:
- Пей! Пей! Пей! Пей! Пей! Пей! Пей!
(я смотрю сцену)
Означенный выше человек, берет бутылку и... Пьет.

- Тряпка, бл..! Не пьешь - так не пей! - вырывается у меня, - ...или помолчи, подумай секунду и, если компания, повод или обстоятельства действительно исключительные, то определись: Да - да. Нет - нет.

Так вот, - эта манера кричать, присоединяться к крику и поддаваться ему - стадная манера (в просторечии - быдлячество).

[В/П/П] 
БЫДЛО. Утверждение 1: графитчики задолбали12 декабря 2006 года
20:55:30

...дело не в том, что мне иногда хочется что-то сфотографировать, а одна из стен...труб...столбов...дверей...весело колоризирует замысловатыми надписями...
Это дело принцыпа...

Графити (его творцы), называют искусством улиц.
Только везде в мире, это "искусство", уходящее корнями в хулиганские выходки, радует глаз жителей трущеб...заполняет стены брошенных кварталов и домов, предназначенных под снос. Оно пестрит внутри промзон (куда есть доступ) и раскрашивает стены ангаров, открытых дренажных систем, полос отчуждения вокруг дорог и временных строительных заборов. Во всех остальных местах это акты вандализма, за которые люди штрафуются и даже наказываются тюрьмой.
Лично мне, не просто не нравится, а порядком зае--ло то, что эти уличные "художники" превращают наш город - улицы, метро, парки, скверы, скамейки, дома, общественный транспорт...даже мой двор - в трущебы, порой, даже толком не рисуя ничего а просто намалевывая жирным маркером свой замысловатый автограф.
Я НЕХОЧУ ВИДЕТЬ ВАШЕ НЕУМЕНИЕ РИСОВАТЬ!!!


...предлагаю простой и действенный метод: кто увидит графитчиков за работой - быстро обзванивает ближайших друзей и, все вместе, в теплой дружеской компании, приятно проводите время за разбитием морды лица этим детям улиц (в просторечии - быдлам).
В качестве профилактической меры на будущее предлагаю напоследок ломать руки (неумеешь? Спроси у меня - как?).

[Настроение: ...нет ничего лучше, чем чувствовать плече друга в бою]
[В/П/П] 
Некоторые веи веселят аж до раздрожения28 ноября 2006 года
0:21:48

...как-то раз, сижу...слушаю радио...идет реклама
..."сеть кинотеатров КАРО - твое место в большом кино!"

Я сначало непонаял что же меня так напрягло. Задумался... Подавился (ну, чай я пил). В голове родилась нетленка наглядно характеризующая и голову, которая придумал приведенную рекламу и ваше место в большом кино:
"Сеть коровников КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ - твое место в пищевой цепи!"


а на ДД меня отправили в сайлент мод )) видимо и здесь продолжение будет не скоро, т.к. у админов готических ресурсов есть несколько роднящих их диталей (...с идиотами):
- много лени
- не под то заточенные ручки
- самолюбие непомерное
долбо - ё - бы, на большинстве сетевых ресурсов уже давно разрешена графика в 800 и более пикселов, допустимый размер увеличивать стараются, а вы совдепы только сокращаете


[Настроение: в силу колосьев, в труд крестьян...верю во врага своего]
[В/П/П] 
Digi Disign ProTools Digi002 продается за 1460$03 октября 2006 года
17:38:36

Digi Disign ProTools Digi002
профессиональная звуковая карта (внешняя, размером с хороший видеомагнитафон) с возможносттью одновременной записи по цифре почти двух десятков каналов (расширяемая цифровой опцией, новой версией софта и нехитрыми внешними дополнениями до возможности записи более 20 каналов).
Новая, не распечатанная, в коробке, на гарантии со всем софтом, разумеется родная.
По ретейлу ее продают за 1600 долл., человека продинамил заказчик и он отдает ее за цену вверху в заголовке чтобы просто вернуть деньги.

...тыкайте друзьям, пишите кому интересно, дам телефон

[В/В/П] 2 комментария
Питер по-порядку...26 августа 2006 года
21:19:25

...конечно, ехал я туда с изрядной долей скептицизма, но при этом с большим желанием...

1. Он маленький!
...уезжали из Москвы с Ленинградского вокзала...На каких размеров площади стоит этот вокзал, каждый бывавший там вспомнит слегкостью...
Питер. Утро. Московский вокзал. Выходим на площадь...
Лично я (будучи первый раз там) непонял - я уже вышел из вокзала или перешел в новое его отделение. Настолько маленькая, всравнении с московской, показалась мне эта площадь. Мой мозг от переклинивания спас стоявший рядом светофор - в вокзале же не может быть светофоров... (спасибо людям, которые его там поставили)... или может... =))

2. Метро (эта козявка заслуживает отдельного упомянания см. дальше)

3. Питерский мальчик
Весь первый день, и второй...и после периодически на улице встречался один и тот же типаж. Первые два дня я обращал на него внимание потому, что казалось, что это один и тот же человек: парень, лет 18-20, худощавый, темные джинсы, свободная футболка (иногда рубашка), вьющиеся темные волосы до плечь, тип физиономии - задумавшийся эстет. Потом, на набережной нтанки я даже увидел его в бронзе (только без одежды, но с той же физиономией).

4. Я был напуган
...испуг пришел неожиданно, когда готовился перейти дорогу...
Еще в первый день я заметил (меня предупреждали), что жизнь в городе идет как в замедленном кино. Машины ползают, люди вообще тащутся, когда их голова выдаст тебе точный ответ на вопрос предугадать невозможно (обычно я в этот момент закуривал)...пару раз я этого невыдержал (*)
И вот, перехожу я дорогу, и понимаю, - мне кажется, что машины едут быстро (!!!) "Это они ездить быстро стали или я так застопорился?" - ужастный вопрос возник в моей голове. Но все обошлось - я просто был уставшим.

5. Они за ним следят
Очень понравились маленькие надписи, сделанные в тон домам и непортящие облик города. Нигде в центре я не увидел старого здания с пластиковыми окнами - все в тон фасаду (внутри все "евро"). ОЧЕНЬ порадовало меня отсутствие "шалашей" в изобилие прикованных ржавыми цепями или тросами к водосточным трубам в Москве, мешающих ходить и цветасто сообщяющих вспоткнувшемуся о них прохожему о находящемся радом магазине, кафе, обменнике... За неделю в Питере, я насчитал таких не более десяти штук.

6. Климат
Жара в Питере и жара в Москве - две разные вещи. В Питере я проклинал ее и ловил свежий ветер на поперечных каналам улочках. Приехав в Москву, я оценил (при той же температуре) что такое жара ((

...из основного поверхностного все вроде. Питера с меня пока довольно, а вот на север меня всегда тянет

(*)- непонятно мне, как же Джедис - стартёр этот - умудряется там не свихнуться. ))

[В/П/П] 
Вниманию участников проекта Roppongi Inc. Project - Birthday (съемки клипа)10 августа 2006 года
1:45:16

Довожу до сведения всех действующих лиц - музыканта, оператора, визажистов, парикмахера, актеров, фотографа, добровольных энтузиастов, помощников и лиц, просто оказывающих содействие, что:

работа над проектом, начатая в мае этого года, вошла в решающую стадию, создан окончательный план съемок; на некоторые роли набрано до трех дублирующих составов действующих лиц; некоторые из первоначально набранных на роли лиц, заменены актерами из второго состава; найдены все точки съемки; в сценарий внесены некоторые корректировки сообразно реалиям точек съемки; получены разрешения на съемку и полнейшая поддержка от хозяев кафе, магазинов, студии звукозаписи и автомобилей, которые планировалось задействовать в съемочном процессе; отдельно получено разрешение на съемку в двух домах - памятниках истории и культуры - с полным содействием съемочной команде.

Но:
Процесс сильно тормозиться вялостью и несвоевременностью действий занятых в нем любителей-энтузиастов. На фоне со стремлением некоторых далеких от съемочного процесса энтузиастов, влезть в его ход или подстроить (перестроить) под себя, не имея, не зная, не представляя картины в целом... пытаясь переписать сценарий под свои желания, представления, стереотипы, никак не согласующиеся с общей концепцией, последовательностью и динамикой действия... с малой проработкой личного осознания своего собственного персонажа в плане игры и посыла, который надо уметь донести до зрителя...
При условии необходимости съемки в летнее время, все это негативно отражается на процессе и даже заводит его в тупик. Обозначенный интервал съемки был конкретным и обусловленным целым рядом внешних (время года, длинна светового дня, своевременность завершения, договоренности о работах в точках съемки) и внутренних (время года в кадре, углы вечернего и утреннего уличного освещения) факторов, что не позволяет его сдвигать или оттягивать.

Обдумав все, считаю, что сложившаяся ситуация не предусматривает иной альтернативы, кроме полного прекращения работы над проектом.

...проект закрыт....число......подпись.........Varg Nervenkrieg...

Видимо, сценарий будет продан, а я поехал в Питер...отдыхать...



Выражаю благодарность и признательность всем профессионалам, принявшим участие в проекте, за веру, за поддержку, за обязательность - за профессионализм (я лишний раз убедился, что доверять можно либо друзьям, либо профессионалам)
Отдельное спасибо энтузиастам, вовремя отказавшимся от участия в съемках - за своевременность и оперативность в принятии решений, за обязательность (да, своевременно оповестить о принятом решении - это тоже очень важная черта)

Отдельная благодарность:
Негативу - за доверие и доброту
Назару и Ноктюрне - за постоянство, стойкость и верность
Асенат - за значительную помощь и достойную работу над проектом на определенной его стадии
Хэлен - за готовность
Дриму - за содействие и хорошее предложение
Иштар - за предложение о помощи
Вивьен - я тебя люблю




[В/П/П] 
Ищу людей20 июля 2006 года
16:19:02

Впринципе я вообще ищу людей, которым было бы интересно.
Но в данном конкретном случае ищутся люди для конкретного проекта - для съемок музыкального КЛИПА (не фотография).
Требования:
- полные 18 лет на момент начала съемок
- энтузиазм (вознагрождение только личное морально)
- 2 фото: в полный рост и по-пояс (из недавно сделанных, если вы часто меняете образ)
- проживание в Москве

пишите на и высылайте фото: vargne@gmail.com

[В/В/П] 13 комментариев
Закон смерти27 июня 2006 года
18:37:03

Если из них уходит жизнь - они просто умирают. Закон прост.
Мертвые дома мертвого города...


[В/П/П] 
27 июня 2006 года
17:57:48

Бродил по Москве, делал фотографии для раскадровки к сценарию и...
Повернувшись, увидел вот такое вот свободное существо


[Настроение: надо помочь другу]
[В/П/П] 
Прижать системе водопроводный орган =))26 июня 2006 года
22:31:17

...дошли до меня слухи, что собираются повысить тарифы на мобильную связь...

Всвязи с этим совершенно точно известно, что 1 июля готовится акция гражданского протеста.

Акция совершенно ненапряжная - достаточно просто в этот день отключить мобильный телефон и...
...и ВСЁ

А что... Мне нравится!
Присоединяйтесь.

[В/В/П] 12 комментариев
189 записей в дневнике VARG
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Все
С комментами Календарный вид
 
Голосование
Нет активных голосований
Инфо
VARG
Последняя сессия
06 августа 2007 года
1:41:30

Его друзья
54[R]
AFINA
BELTINA
bloodPoisonin...
Crusader_777
DEADgirl
Demons from t...
Doll
Erotica
Eygenson
Femina
Gella_von_Dar...
HeavenHell
Ingoda
Izabel
Lea
LuSt
Melissa
Monochrome
Nocturna
Rodoslav_Svet...
SadAngel
sahar
Schwarze Seel...
Strange_Mind
Tavastia
Toris von Vir...
Vakial
Vissance
Vivienne
Walkiria
Жестокий Анге...
Нидхегг
Эл.
Онлайн
34 [0 жителей / 34 гостя]

Gotheologia, все права защищены
Дизайн, программирование, администрирование: eXon | Оригинальное название и логотип: Evangelion
Спасибо за хостинг - [Aisthetikos.ru webzine]
© 2003-2004, Портальная система eXones (by eXon)
Время генерации страницы: 0.374 с
[готика, гот, готик, дневник, субкультура, дарк, анк]